Уборка прилегающей территории закон

Правила содержания домов и придомовых территорий многоквартирного жилого фонда: каковы особенности пользования общим участком и что должно делать ЖКХ?

Уборка прилегающей территории закон

(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области», 2006-2019 г.

Адрес: 305000, г. Курск, ул. Почтовая, д. 3

Придомовым признается пространство, закрепленное за отдельным зданием (МКД) либо нескольким домами. Его границы устанавливаются на основании сведений кадастрового учета.

Во дворе могут располагаться различные подстанции, гаражи, места для автотранспортных средств, скверы, мусоросборники и прочие объекты. Дворовая площадь предназначена для общественного пользования, поэтому за ее чистотой следят не отдельные граждане, а привлеченные со стороны организации.

Придомовая территория обслуживается совместно с многоквартирным домом, так как является его неотделимой частью.

Границы, прилегающей к сооружению земли, определяются еще на первоначальных этапах строительства, поэтому площадь участка вокруг МКД для уборки, можно узнать:

Если жилое строение не прошло кадастровую регистрацию, то следует обратиться в местные муниципальные органы для установления размеров придомовой территории многоквартирного дома для уборки.

Согласно Постановлению Правительства № 491 «О правилах содержания, управления, уборки общего имущества в МКД» в придомовое пространство входят следующие объекты:

  • элементы озеленения (клумбы, кустарники и другие насаждения);
  • различные предметы благоустройства (лавочки, беседки и пр.);
  • игровые/спортивные комплексы;
  • оборудование для сушки белья;
  • места/помещения для автомобилей;
  • площадки для выгула животных;
  • обслуживающие подстанции;
  • пожарные проезды;
  • тротуары, пешеходные дороги, аллеи;
  • уличное освещение и другие элементы;
  • площадки, предназначенные для мусоросборников.

Нормативный уровень освещённости зависит от объекта освещения

Общее имущество собственников, к которому относятся и элементы освещения придомовой территории многоквартирного дома, должно содержаться УО в соответствии с требованиями законодательства РФ.

К таким НПА относятся в том числе нормы санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдение прав потребителей, технического регулирования (п. 10 ПП РФ № 491). Это обеспечивает безопасность проживания граждан в доме.
В пп. «ж, з, и» п.

11 ПП РФ № 491 перечислены работы и услуги, которые должна проводить и оказывать УО для содержания в надлежащем состоянии земельного участка и расположенных на нём объектов:

  • уход за элементами озеленения, а также объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома, в том числе электрооборудованием во дворе;
  • текущий и капитальный ремонт, а также подготовка к эксплуатации в осенне-зимний период;
  • проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

https://www..com/watch?v=ytabouten-GB

На придомовой территории могут быть установлены фонарные столбы, трансформаторные будки и щиты, распределители, фонари входных групп над подъездами, элементы освещения парковок, детских и спортивных площадок. Работа этих объектов должна соответствовать требованиям СанПиН и постановления Госстроя РФ № 170, предъявляемых к уровню освещённости придомовой территории.

Согласно п.п. 2.12, 5.6 СанПиН 2.1.2.

2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», придомовая территория жилых зданий должна быть освещена в вечернее время суток.

Над каждым входом/подъездом устанавливаются светильники, которые обеспечивают нормативную горизонтальной и вертикальной поверхностей. Также должны быть освещены пешеходные дорожки у входов.

Управляющие многоквартирными домами организации также обязаны обеспечивать освещение площадок с контейнерами для сбора ТКО и мусоросборников, поддерживать уровни освещения (п.п. 3.7.1, 5.6.6 Правил № 170).

При этом важно отметить, что УО обязаны обеспечивать уровни освещения общедомовых помещений и территорий, запроектированные в технической документации МКД (п. 5.6.6 Правил № 170).

Освещённость измеряется в люксах (лк): это отношение светового потока, падающего на участок земли, к его площади. В приложении № 1 к СанПиН 2.1.2.2645-10 прописаны требования к уровню освещённости разных элементов придомовой территории многоквартирного дома:

  • входы в дом – не менее чем в 6 лк для горизонтальной поверхности и не менее 10 лк для вертикальной поверхности на высоте 2,0 м от пола;
  • аллеи и дороги, велосипедные дорожки при средней горизонтальной освещенности на уровне земли – 4 лк;
  • внутренние служебно-хозяйственные и пожарные проезды, тротуары-подъезды при средней горизонтальной освещенности на уровне земли – 2 лк;
  • автостоянки, хозяйственные площадки и площадки при мусоросборниках – 2 лк;
  • прогулочные дорожки – 1 лк;
  • физкультурные площадки и площадки для игр детей – 10 лк.

Несоблюдение нормативов освещённости придомовой территории, и тем более его отсутствие, нарушает права граждан на личную безопасность, осложняет дорожное движение.

Анализ норм ЖК РФ, ПП РФ № 491, Правил № 170 и СанПиН доказывает, что управляющая организация обязана следить за состоянием электрооборудования, размещённого на оформленной придомовой территории многоквартирного дома и обеспечить нормативные уровни освещённости разных элементов двора. Эти работы обеспечивают надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в МКД.

Отдельно остановимся на выводах Алтайского краевого суда, сделанных в апелляционном определении по делу № 33-6134/2017. Собственник помещений в доме подал иск в суд на УО, которая не обеспечила освещение на придомовой территории МКД, в том числе аллей и детских площадок.

Суд первой инстанции, а за ним и апелляционный суд пришли к выводу, что УО обязана установить пять опор освещения, смонтировать на них светильники и соединить их кабельными линиями с новым распределительным щитом наружного освещения.

УО пыталась апеллировать к тому, что организация не располагает средства на проведение таких работ, а по лицевым счетам собственников на момент суда образовалась многотысячная задолженность за ЖКУ. К тому же собственники на ОСС не принимали решения о проведении подобных работ на придомовой территории.

Судья отметил, что задолженность собственников по оплате ЖКУ отношения к делу не имеет, а указанные работы по восстановлению уровня освещённости придомовой территории являются необходимыми для надлежащего содержания общего имущества собственников, что является обязанностью УО по договору управления.

Источник: https://uk-mishino.ru/mkd/sanitarnoe-soderzhanie-pridomovoj-territorii.html

Статьи

Уборка прилегающей территории закон

Раздел судебной практики в нашем блоге подтверждает, что жилищные споры являются необъятными и многоликими. Несмотря на многолетнее внесение изменений в законодательные акты, многие вопросы решает лишь суд.

В настоящей статье рассмотрим Определение Верховного суда РФ от 16 октября 2019 года № 309-ЭС19-17520. Суды всех инстанций признали законным штраф, наложенный на управляющую организацию за не очищенный от наледи и снега внутриквартальный проезд, прилегающий к придомовой территории МКД. Однако для этого прилегающая территория была объявлена судом придомовой.

В Арбитражный суд Свердловской области обратилось Общество с ограниченной ответственностью «Сантехэнергострой» (далее-УО) к Административной комиссии Верх-Исетского района города Екатеринбурга об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

Инспекторами было установлено, что внутридворовой проезд с асфальтовым покрытием не очищается в полном объеме от снега и наледи до асфальтового покрытия на всю ширину проезда, не обрабатывается противогололедными материалами в местах образования наледи, чем нарушаются установленные сроки проведения уборки территорий населенных пунктов. При этом вмененное УО нарушение характеризовалось разделом местных Правил благоустройства, который регулирует содержание придомовых территорий.

Следует отметить, что придомовая территория по определению локальных (местных) Правил благоустройства была абсолютно идентичной с определением из пункта 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ, то есть «земельный участок в установленных границах, в том числе согласно проекту межевания территории, на котором расположен жилой дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства жилого дома объекты». Таким образом, под придомовой территорией Правила понимают часть общего имущества МКД.

УО пыталась доказать суду, что спорный «неочищенный» внутриквартальный проезд не относится к общему имуществу, именно поэтому она не должна производить работы по его очистке от наледи и снега.

Однако суд не согласился с управляющим по следующим основаниям:

  • спорный внутридворовой проезд, по мнению суда апелляционной инстанции, относится к придомовой территории, так как служит для подъезда к земельному участку, а возможность сквозного движения транспорта и пешеходов по придомовым дорогам и территории само по себе не влечет отнесение их к дорогам общего пользования и не исключает обязанность УО по их содержанию;
  • данная территория относится к придомовой также в силу положений пункта 3.6.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: Уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда; тротуары допускается убирать специализированными службами.

При этом не исследовалось каких-либо письменных доказательств о принадлежности спорной территории (к примеру, кадастровый план земельного участка).

Были опровергнуты и доводы УО о том, что проезд относится к муниципальным дорогам, которые обязан содержать муниципалитет:

  • исходя из совокупного толкования, данного в пункте 1 статьи 3 Закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ определению автодороги, и приведенной в статье 5 этого закона классификации автодорог, внутридворовые проезды не могут быть отнесены ни к одному из видов автомобильных дорог и, по факту, автомобильными дорогами не являются;
  • учитывая изложенное, отнесение их к объектам внешнего благоустройства, перечень которых закреплен в Правилах благоустройства, является обоснованным и правомерным.

По ходу решения суд также указал, что придомовую территорию на основании Правил благоустройства обязана содержать УО. Минуя положений Жилищного кодекса РФ об обязанности содержания общего имущества, суд сослался при этом на пункт 24 Минимального перечня работ и услуг по управлению МКД (Постановление № 290 от 03 апреля 2013 года).

Не в пользу управляющего были приведены доводы об имеющихся собственных актах УО о том, что её силами производится уборка снега, в том числе с проезжей части, а также объявления УО для жителей дома с просьбой убрать автомобили с проезжей части дороги и парковочных мест, так как будет проводиться уборка снега на придомовой территории.

Таким образом, штраф был оставлен в силе.

Упомянем, что часть 9 статьи 55.25 Градостроительного кодекса РФ разрешает муниципалитетам «перекладывать» на «частников» часть обязанностей, – в том числе в виде финансового участия по содержанию муниципальной территории, прилегающей к частным зданиям и частным земельным участкам.

Однако это возможно только в случаях и порядке, которые определяются правилами благоустройства территории муниципального образования.

А те Правила, на которые ссылался суд, позволяют привлекать собственников прилегающей муниципальной территории только в том случае, если об этом было достигнуто специальное соглашение.

Следует отметить, что год назад Верховный Суд РФ уже детально сталкивался с похожей проблемой о правомерности включения в тариф на содержание МКД также тех сумм, которые покрывали бы расходы УО на содержание прилегающих территорий, не входящих в состав общего имущества МКД.

Тогда суд высшей инстанции в своём Решении от 21 августа 2019 года № АКПИ19-451 высказался отрицательно, пояснив: собственники МКД должны участвовать, в том числе финансово, в содержании чужих прилегающих территорий, однако платить за это в составе расходов на содержание общего имущества нельзя.

Об этом вы можете прочитать здесь.

С уважением, Александра Иванова

Компания «Бурмистр.ру» 16 сентября проведет вебинар «Все о рекламе в МКД». Подробная программа и заявка здесь

Источник: https://www.burmistr.ru/stati/sudebnaya-praktika/sudebnyy-spor-ob-uborke-prilegayushchey-k-mkd-territorii/

Кто и как обязан убирать улицы и территории в городах России в разное время года, разъяснил Роспотребнадзор

Уборка прилегающей территории закон

В зимний период уборка проводится с применением противогололедных реагентов

Кто должен заниматься уборкой проезжей части и мест массового пребывания людей? – подходами к вокзалам и станциям метрополитена, автобусных остановках, территории рынков, пешеходные тротуаров, а также обозначим минимальный перечень обязательных работ коммунальных служб.

Так как в разных регионах России правила уборки общественных территорий могут отличаться, то в качестве примера возьмем обязательные требования, действующие на территории столицы нашей Родины.

Все уборочные работы в обязательном порядке должны утверждаться Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Ответственность за организацию уборки возлагается на управы районов, контроль за исполнением – на префектуры административных округов совместно с Объединением административно-технических инспекций города Москвы.

Поэтому, если на территории Вашего района уборка осуществляется не качественно, то в первую очередь об этом необходимо известить данные структуры власти. Также, в управе Вашего района Вам могут дать разъяснение, кто именно является балансодержателем той или иной территории.

Уборка городских территорий проводится дважды в день: до 8 часов и до 18 часов. На магистралях и улицах с интенсивным движением транспорта уборочные работы проводятся в ночное время с 23 часов до 6 часов.

Уборка дворовых территорий, мест массового пребывания людей (подходы к вокзалам, станциям метрополитена, территории рынков, торговых зон и др.) производится в течение всего рабочего дня.

На всех площадях и улицах, остановках городского транспорта, вдоль пешеходных тротуаров должны быть выставлены в достаточном количестве урны.

Расстояние между урнами определяется органами коммунального хозяйства в зависимости от интенсивности использования магистрали (территории), но не более чем через 40 м на оживленных и 100 м – на малолюдных.

Обязательна установка урн в местах остановки городского транспорта и у входа в метро.

Важно знать, что за содержание урн, расположенных в непосредственной близости от торговых павильонов или магазинов, ответственность несут арендаторы или собственники торговых помещений. Также предприятия торговли должны осуществлять уборку прилегающей территории (в радиусе 5 м) и не должны допускать складирования тары и запасов товаров на прилегающих к ним территории.

Очистка урн должна производиться систематически по мере их наполнения.

Механизированную мойку, поливку и подметание проезжей части улиц и площадей с усовершенствованным покрытием в летний период следует производить в плановом порядке в зависимости от интенсивности движения и погодных условиях.

При уборке Московских дорог часто можно видеть, как на полосы зеленых насаждений или тротуар потоками воды сбрасываются загрязнения, скопившиеся на прилотковой части. Это является некачественным проведением уборки. Дорожные покрытия должны мыться так, чтобы загрязнения, скапливающиеся в прилотковой части дороги, не попадали на газоны или пешеходные зоны.

В жаркое время года улицы с повышенной интенсивностью движения должны поливаться.

Проезжие части улиц, на которых отсутствует ливневая канализация, для снижения запыленности воздуха и уменьшения загрязнений должны убираться подметально-уборочными машинами.

Во избежание засорения ливневой канализации (водосточной сети) запрещается сброс смета и бытового мусора в дождеприемные колодцы.

Решетки дождеприемных колодцев должны постоянно находиться в рабочем состоянии. Не допускается засорение, заиливание решеток и колодцев, ограничивающее их пропускную способность.

В период листопада опавшие листья должны своевременно убираться и вывозиться на специально отведенные участки либо на поля компостирования. Листья, собранные в мешки, не должны длительно складироваться на газонах или придомовой территории.

В зимний период уборка проводится с применением противогололедных реагентов, получивших в установленном порядке положительное заключение федеральной государственной экологической экспертизы, определяющей технологию работ, технические средства и применяемые противогололедные реагенты.
В зимнее время должны быть очищены от снега лавочки, урны, детские площадки, а также пространство перед ними и с боков и подходы к ним.

Запрещается складирование скола льда, загрязненного снега и на площади зеленых насаждений или проезжей части магистрали.

В случаях экстремальных погодных явлений (ливневый дождь, снегопад, гололед и др.) режим уборочных работ устанавливается в соответствии с указаниями оперативной группы по координации действий городских организаций и префектов административных округов.

Все уборочные работы, будь то проезжая часть, пешеходные тротуары или остановки общественного транспорта не должны ограничивать движение переходов или транспорта, независимо от погодных условий.

Источник: Роспотребнадзор

От редакции

Соблюдают эти правила в вашем дворе?

Источник: https://kurer-sreda.ru/2020/02/09/510521-kto-i-kak-obyazan-ubirat-ulicy-i-territorii-v-gorodax-rossii-v-raznoe-vremya-goda-razyasnil-rospotrebnadzor

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.