Судебные приставы горячая линия телефон 8800

Куда можно пожаловаться на действия судебных приставов: интернет-приёмные и горячие линии

Судебные приставы горячая линия телефон 8800
Как я писал в твиттере, когда я в пятницу пытался попасть на суд по Пуси Райот, приставы обошлись со мной очень грубо, и, на мой взгляд, явно превысили должностные полномочия. В связи с этим я озаботился о том, как их можно за это наказать.Статья 128.

Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)1.

Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.

http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_18.html#p1652

К сожалению, я не идеально знаю законодательство, но мне кажется, что если приставы грубо нарушают закон (и не только связанный с исполнением их обязанностей), то жаловаться можно и нужно и в другие органы вроде МВД, прокуратуру – что я и сделаю, а ниже я напишу, как можно подать через интернет жалобу на приставов.Кроме того, я решил указать телефоны данных служб – по своему опыту знаю, что звонок при беспредельничающем полицейском в вышестоящие органы обычно сразу делает его шелковым.

Федеральная служба судебных приставов находится в ведении Министерства Юстиции Российской Федерации.

Управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве. Обращение можно направить с данной страницы: http://www.r77.fssprus.ru/ir/

Телефон доверия: (499) 558-04-08call-центр: 8 (499) 270-59-24Дежурная часть УФССП России по Москве: тел.: (499) 558-04-02

На сайте имеются также другие телефоны различных начальников ФСПП по Москве. (http://www.r77.fssprus.ru/)

ФСПП Российской Федерации, приём обращений: http://www.fssprus.ru/form/ Руководитель Парфенчиков Артур Олегович На сайте имеется “телефон доверия – сообщи о коррупции”: +7(495) 620-65-97.

Министерство Юстиции. Приём заявлений граждан: http://www.minjust.ru/request/send_request

За соблюдением прав и свобод граждан наблюдает Прокуратура Российской Федерации.

Интернет-приёмная ГенПрокуратуры: http://genproc.gov.ru/ipriem/ . Старайтесь почаще ей пользоваться – внизу страницы вы увидите благодарность за вашу активную гражданскую позицию.
Круглосуточного отдела оперативного реагирования на звонки по телефону нет (только Справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации: +7 (495) 987-56-56).

Следственный комитет. http://zakonprost.ru/zakony/sledcom (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.12.2010 N 403-ФЗ “О СЛЕДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” – )

Интернет-приёмная Следственного комитета: http://sledcom.ru/internet-reception/Телефон доверия, телефонная линия “Остановим коррупцию”: 8 (800) 333-00-81

Приём обращений на сайте МВД России. Это очень полезная страница, с неё можно отправить также обращения в прокуратуру и другие органы.

http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainContainer.setSelected=DefAppeal&last=false&appealType=defenceС сайта МВД можно отправить обращения в 2 подразделения: Следственный департамент МВД и ГУ СБ МВД РФ.

Следственный департамент МВД:

http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/komitet/- расследование наиболее сложных, носящих международный и межрегиональный характер, а также представляющих повышенную общественную опасность и значимость преступлений непосредственно следователями Следственного департамента;Адрес: 125009, Москва, Газетный пер., 6Отдел оперативного реагированиякруглосуточноТел.: (495) 667-32-34Факс: (495) 629-46-23Пресс-службаТел.: (495) 667-34-35, (495) 667-37-49Факс: (495) 667-33-06

Главное Управление Собственной Безопасности МВД России, к сожалению, занимается только сотрудниками МВД и ФМС, а судебные приставы относятся к МинЮсту. :

Предупреждение, выявление и пресечение преступлений и коррупционных связей со стороны сотрудников, федеральных государственных служащих, работников органов внутренних дел и ФМС России.

– (495) 667-07-30 (для обращения по вопросам компетенции службы собственной безопасности, в том числе заявительской информацией о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации);- (495) 667 – 77 – 90 («телефон доверия» для обращения по вопросам нарушения прав и законных интересов граждан сотрудниками органов внутренних дел, а также для сотрудников органов внутренних дел для обращения с информацией о фактах склонения их к действиям коррупционного характера и иным правонарушениям, связанным с процессом исполнения должностных обязанностей);- (495) 667 – 65 – 20 (Пресс-служба ГУСБ МВД России)

Горячая линия МВД, куда всегда можно послать сообщение о преступлении: 02 или 112.

Конечно, несколько смешно обращаться в государственные органы, видя, как у нас происходит “правосудие”, и насколько гражданин бесправен по сравнению со всеми этими органами, однако мы должны запастись чувством юмора, иначе без него в этой стране не выжить.Удачи, и спасибо за активную гражданскую позицию)P.S.

Вот что мне написали в твитере: “@anburgher в подобн случаях, звоните 02 (и это не шутка). по каждому звонку заводится оперативн материал, и он под контролем ГУВД. менты этого избегают; плюс стоит писать заявл в комиссию по личн составу гувд и служб собств безопасн.

Достать их можно, проверено”

Если у вас есть еще какая-то полезная информация – пожалуйста, добавляйте в комментарии! Спасибо!

Источник: https://yaroslavn.livejournal.com/111822.html

Горячая линия ФССП: номер телефона, как написать жалобу?

Судебные приставы горячая линия телефон 8800
Приложение ФССП, снимки экрана

Если хотели бы изучить и проверить информацию о наличии у вас задолженностей, открытых производств, рекомендуется воспользоваться официальном порталом в интернете или мобильным приложением.

Служба судебных приставов (ФССП) разработала мобильное приложение для смартфонов (Android или iOS), в котором можно получить всю необходимую информацию.

https://www..com/watch?v=ytcreatorsru

Жалобы на приставов принимаются не только по горячей линии, но и по телефонам специализированных структурных подразделений данной службы. Так почему же имеет смысл набрать единый телефон горячей линии судебных приставов?

  • Линия работает круглосуточно,

  • На ней дежурят квалифицированные специалисты, которые также могут связать звонящего с необходимым ему подразделением для уточнения конкретного вопроса,

  • Можно не только пожаловаться на пристава, но и оставить заявку на решение проблемы по ошибочному исполнительному листу.

Единый телефон выглядит так: 8 800 250 39 32

Бесплатная горячая линия судебных приставов России также позволяет зарегистрировать обращение гражданина или организации. Для этого позвонивший должен:

  • Назвать свою фамилию, имя, отчество.

  • Почтовый адрес, индекс.

  • Адрес электронной почты (при наличии).

  • Изложить суть проблемы.

Такое обращение будет зарегистрировано оператором контакт-центра. После рассмотрения в установленной законом порядке (в соответствии с ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ) гражданину будет направлено письменное извещение о результатах.

Для обеспечения непрерывной работы информационных центров в структурных подразделениях Управления выделены отдельные номера телефонов и закреплены конкретные должностные лица, ответственные за ответы на звонки граждан.

Способы связи с ФССП

Горячая линия судебных приставов России является не единственным источником для обращения граждан. Все желающие смогут обратиться по интересующим их вопросам в удаленном режиме, воспользовавшись формой на сайте.

Перед заполнением формы, рекомендуется изучить правила и особенности подачи обращений.

Горячая линия для жалоб и предложений ФССП

Кому пожаловаться на приставов? Такой вопрос с одинаковой частотой возникает и у тех, в отношении кого начато исполнительное производство, и у тех, в пользу кого оно начато.

Иногда проблема заключается в том, что приставы не спешат выполнять свои обязанности, из-за чего заинтересованное лицо несет убытки. Особенно это актуально для юридических лиц, которые выиграли суд по поводу возвращения крупных долгов.

Иногда же приставы, напротив, слишком активны и делают то, чего по закону делать не могут – замораживают счета, на которые поступают детские пособия, или изымают для оценки и дальнейшей реализации в счет погашения долгов вещи, которые относятся к группе не подлежащих изъятию. И т.п.

И в том, и в другом случае пострадавшее лицо имеет право пожаловаться на судебных приставов. По телефону горячей линии это сделать быстрее и проще всего, однако, для пущей результативности, рекомендуется также отправить письменное обращение, причем, и в электронном, и в бумажном вариантах, чтобы оно точно не «затерялось» в недрах ФССП.

Жалоба по горячей линии предполагает, что человек позвонил все на тот же единый номер 8 800 250 39 32.

Телефон по вопросам ограничения права выезда из страны

Очень щепетильный вопрос, который волнует всех россиян, которые собрались выезжать за границу в обозримом будущем – не наложены ли на них ограничения на выезд за пределы родины?

Основным органом, который может наложить такие ограничения, как раз является Федеральная служба судебных приставов. Предположим, у гражданина имеются долги, по которым в отношении него было возбуждено судебное производство.

Суд признал иск обоснованным и постановил долги взыскать.

В таком случае исполнительный лист поступает в ФССП, а данная служба уже имеет право разыскивать должника всеми доступными ей способами и принимать меры, ограничивающие его выезд за рубеж (ведь в данном случае взыскать с него долги станет намного сложнее).

Предлагаем ознакомиться  Можно ли построить новый дом на замену старому

В 2019 году выезд ха границу запрещен гражданам, у которых накопилось более 30 000 рублей долга по штрафам, кредитам, ЖКУ.

Имеются ввиду совокупные долги, обязательства по которым не погашались минимум 3-6 месяцев.

Только в таком случае налоговая или коммунальная служба (или банк) могут обратиться в суд с требованием взыскать с гражданина долг.

https://www..com/watch?v=ytadvertiseru

По алиментам или выплатам по возмещению морального/физического вреда максимальная сумма долга, с которой не выпустят за границу, составляет 10 000 рублей.

Иногда гражданин и не знает, что в отношении него было возбуждено подобное делопроизводство. Например, если живет он на дачах, куда не ходят почтальоны, или не по месту прописки, куда суд и приставы отправляют копии постановлений. И тогда сюрприз может ждать при оформлении загранпаспорта или прямо в аэропорту (поезде при пересечении границы).

Что можно выяснить по телефону горячей линии судебных приставов

Человек имеет право задать консультантам любой вопрос, связанный с деятельностью ФССП.

В частности, можно не только подать жалобу по горячей линии бесплатно, но и:

  • Узнать, на какие денежные средства могут быть направлены взыскания (пособия по безработице, банковские счета, зарплата, пенсия),

  • Получить консультацию по ходу рассмотрения конкретного дела,

  • Узнать, что делать, если долги есть у вас либо кто-то должен крупную сумму вам,

  • Записаться на прием,

  • Уточнить, правомерны ли те или иные действия приставов,

  • Получить информацию о сроках и порядке уплаты штрафов, о том, что объявляет должника в розыск, какие меры принимаются для взыскания с него долга,

  • И т.п.

Насколько компетентны операторы

Для работы с гражданами, которые звонят на горячую линию, не берутся люди со стороны – все операторы имеют соответствующее юридическое образование и опыт работы в ФССП.

Все обращения граждан записываются, что позволяет контролировать качество телефонного обслуживания.

Если сообщение оставляется по существу и входит в сферу компетенции ФССП, то на него непременно будет дан ответ. Либо обращение останется на контроле до получения по нему решения ответственных лиц.

В каком случае горячая линия не сможет помочь?

Контакт центр судебных приставов позволяет обратиться в отдел и сообщить информации по следующим направлениям:

  • Долги, получения сведения о судебных производствах.
  • Жалоба на коллекторов, на бездействие судебных приставов.
  • Подача претензии на судебного пристава по алиментам.
  • Обратиться с жалобой на не должное исполнение своих обязанностей.

Операторы call-центра принимают запросы и консультируют граждан по любым темам, касающимся их направления деятельности. Если неудобно использовать горячую линию, можно написать жалобу онлайн, сформировав соответствующий запрос на сайте.

В задачи операторов контакт центра входит консультирование граждан по вопросам исполнения решений, контроля и надзора. Поэтому задавайте вопросы, касающиеся работы службы.

На обращения с темами не допустимыми к разглашению, будет представлен отказ без объяснения.

Где взять образец жалобы?

https://www..com/watch?v=crussia24tv

Существует несколько разновидностей образцов для подачи подобных обращений:

  1. Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя.
  2. Жалоба на постановление судебного пристава исполнителя.
  3. Образец жалобы на действия судебного пристава исполнителя.

Претензии старшему судебному приставу, на коллекторов в ФССП и т.д., можно получить на официальном сайте органа, обратившись в раздел «».

Источник: https://mydigitalart.ru/mozhno-svyazatsya-sudebnym-pristavom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.