Судебные приставы горячая линия 8800

Как дозвониться до судебного пристава и снять ограничения, когда очень надо

Судебные приставы горячая линия 8800

Мой первый пост – не пинайте.

Классическая (уже) ситуация. Продаю машину, и в предпоследний момент выясняется неприятное – запрет на регистрационные действия. Скрин мне скидывает потенциальный покупатель после того, как я сообщил ему номер кузова автомобиля.

Для ЛЛ: с пометкой о запрете на рег.действия, машину нельзя ни продать, ни купить, и это офигенная проблема. Возникает обычно при невыплаченных кредитах, штрафах гибдд и т.п.

когда взыскатель обращается в ФССП с заявлением на должника. И как правило решение этой проблемы занимает недели, а то и месяцы.

Тем более что арест накладывают по месту прописки, а живу я в другом городе за несколько сотен километров.

Я, конечно, расстроился. Покупатель из другого города, терять его не хочется, так как общение по поводу сделки идет уже 3 день, и уже обо всём договорились. Договорились о цене, что встречу его в аэропорту своего города, купим нужные запчасти (машинке 20 лет), подготовим к дальней дороге, с сервисом нужным я договорился на конкретный день, организовал ему ночлег и т.д.

К слову сказать, я не первый раз попадаю на запрет регистрационных действий при попытке продажи автомобиля, и я не понаслышке знаю, сколько суеты влечёт за собой снятие этого ярлыка. Думаю, я не один такой.

Что примечательно, каждый раз, когда я узнаю о наложении запрета на рег.действия, пристав-исполнитель всегда один и тот же. И это тоже проблема в данном случае, так как за последние 3 года, сколько бы я не пытался до него дозвониться – нифига не выходило..

Набрался терпения. “Сел” на телефон. 20 минут дозванивался, бесполезно. Полез на сайт ФССП, нашёл еще 4 телефона. 3 – не отвечают, а по 4му дозвонился до какой-то импазантной дамы (ИД), которая долго выясняла кто я такой, а по итогу с насмешкой, зевая в трубку, сказала мне:

ИД: “Дозванивайтесь, только ваш пристав в курсе ваших дел, ничем не могу (не хочу) помочь…”

“Ах ты дрянь..” – подумал я, и позвонил в дежурную часть Регионального управления ФССП России. Там строгий, но ответственный дядечка (Д) мне сказал те же самые 4 телефона, которые я уже знаю, и добавил:

Д: “Если это не поможет, сделайте на этом месте вышивку (с) запишите телефон куратора из Управления по интересующему вас территориальному отделу судебных приставов.

О! Так значит местных “царьков с госслужбы” всё-таки кто-то контролирует!

Звоню куратору, мол: “так и так, трубки не берут, работать не хотят, зарплату получают, повлияйте на ситуацию..”

Куратор (К) меня внимательно выслушала, дала мне 4 телефона (правильно, которые я уже знаю, и всё без толку) и, внимание:

К: “Если по 4 телефонам не дозвонитесь, запишите на всякий случай сотовый телефон, закрепленный за интересующим вас территориальным отделом судебных приставов, и если Вам не помогут, сразу же звоните мне!!!”

Сотовый телефон! Вот как оказывается Управление связывается с сотрудниками в Территориальных отделах! XXI век! Не теряя времени, звоню на этот сотовый телефон, берет (как позже выяснилось) Начальник Отдела (НО), где работает мой пристав. Далее диалог:

НО: АлёЯ: Будьте добры к телефону пристава-исполнителя Такой-то Такойтовича.

НО: А почему вы звоните мне на ЛИЧНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ???

Ха! Личный, говоришь?))) – подумал я про себя.

Я: У меня для вас крайне плохие новости. Данный номер телефона мне дали в Региональном Управлении, а именно куратор вашего Отдела (и назвал куратора по имени отчетству). Меня официально заверили, что данный номер телефона принадлежит государству и закреплен за вашим Отделом.

Убежден, что ваши вышестоящие коллеги достаточно тактичны и профессиональны, а соответственно не станут раздавать физ.

лицам направо и налево ваш личный мобильный! С кем имею честь общаться?

Тётя начальник отдела с ужасом громко сглотнула, и через паузу представилась Начальником отдела.

Она меня опросила, я изложил суть своей проблемы и пожаловался на бездействие ее сотрудников, связанное с тем, что они трубки не берут в рабочее время. Никогда. И еще, я конечно, добавил, что чтобы выйти на ее “личный мобильный”, мне пришлось сообщить “куда следует”))

Начальник отдела изложила мне, с чем связано ограничение. Кратко изложу. На мне висела в прошлом году большая кредитная задолженность в банке (с кем не бывает?). О задолженности банк сообщил в суд, естественно. Суд сообщил об этом приставам, при чем и приставам по месту прописки, и приставам по месту жительства. Соответственно, возникло 2 исполнительных производства.

И тут вылезла большая разница, как сотрудники ФССП работают в столице региона, и как работают на тех же должностях в глубинке:

1. В “столице” – в течение недели судебная задолженность превратилась в исполнительный лист с требованием погасить задолженность на конкретную сумму.

Источник: https://pikabu.ru/story/kak_dozvonitsya_do_sudebnogo_pristava_i_snyat_ogranicheniya_kogda_ochen_nado_6142213

Как позвонить судебным приставам

Судебные приставы горячая линия 8800

Добрый день! Приложение ФССП https://fssprus.ru/fssp_mobile

Срок исполнения исполнительного листа судебными приставами https://advokat-malov.ru/stati/srok-ispolneniya-resheniya-suda-sudebnyimi-pristavami.html

Что могут описать судебные приставы в квартире https://advokat-malov.ru/stati/chto-mogut-opisat-sudebnyie-pristavyi-v-kvartire.html

Чтобы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов, а именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) обязательно сохраняя при этом квитанции.

ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ – УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА. НАПРИМЕР “ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ (название суда) от 09.11.2018 г. Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам.

Для перечисления алиментов откройте в банке именные счет/счета на детей и перечисляйте на них алименты.

Узнайте о своих долгах http://fssprus.ru

Машина в аресте у приставов, что делать https://advokat-malov.ru/stati/pristavyi-arestovali-mashinu-chto-delat.html

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей https://advokat-malov.ru/stati/mogut-li-pristavyi-opisat-imushhestvo-roditelej.html

Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы, если есть дети http://advokat-malov.ru/stati/skolko-mogut-vyichitat-iz-zarplatyi-sudebnyie-pristavyi.html

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с пенсии http://advokat-malov.ru/stati/imeyut-li-pravo-sudebnyie-pristavyi-snimat-dengi-s-pensii.html

Имеют ли право судебные приставы вскрывать квартиру без хозяина. http://advokat-malov.ru/stati/mozhet-li-sudebnyij-pristav-vojti-v-kvartiru.html (ГК РФ Статья 388. Условия уступки требования ч. 2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника).

АнтиКоллектор Россия https://play.google.com/store/apps/details?id=com.anticollector.rus&hl=ru (УК РФ Статья 163. Вымогательство)

Могут ли судебные приставы наложить арест на карту http://advokat-malov.ru/stati/mogut-li-sudebnyie-pristavyi-nalozhit-arest-na-kartu-sberbanka.html

Могут ли судебные приставы арестовать кредитный счет http://advokat-malov.ru/stati/mogut-li-sudebnyie-pristavyi-arestovat-kreditnyij-schet.html

Какие счета не могут арестовывать судебные приставы http://advokat-malov.ru/stati/kakie-scheta-ne-mogut-arestovyivat-sudebnyie-pristavyi.html

Нужно показать документы подтверждающие право собственности на имущество (чеки, квитанции).

Показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, оформите простой договор купли-продажи; в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета имущества.

Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято; когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации. Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции.

Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо. Перечень того, что останется во владении и пользовании дебитора в любом случае утверждены Законом ФЗ №229 от 01.02.2008.

Список выглядит следующим образом: квартира, дом или иное жилое помещение, которое считается единственным местом проживания (если оно не является предметом залога); вещи индивидуального пользования для каждодневного употребления в бытовом смысле; личные медали, ордена и другие награды; средство передвижения, используемое для получения заработка, работы; материалы для отопительных действий и готовки еды; финансы, равные прожиточному минимуму, установленному в регионе.

Любой неправомерный шаг представителя ФССП может быть обжалован в течение 10 дней стороной, в отношении которой открыто исполнительное производство или другим лицом, чьи права были нарушены. Претензия пишется на руководителя службы или сразу в виде иска в суд. Каждый случай рассматривается отдельно, и при доказательстве превышения полномочий вещи будут возвращены заявителю.

Источник: https://advokat-malov.ru/stati/kak-pozvonit-sudebnyim-pristavam.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.