Фз о ведении садоводства

Что изменил № 217-ФЗ для владельцев участков в садоводческих объединениях

Фз о ведении садоводства
how-togetridoedbugs.com

В течение последних 20 лет основным документом, регламентирующим деятельность некоммерческих объединений граждан, связанную с ведением садоводства, огородничества и дачного хозяйства, являлся Федеральный закон от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан” (далее – Закон № 66-ФЗ).

За последние 25 лет существенно изменились цели и задачи, стоящие перед владельцами участков в садоводческих объединениях: строятся жилые дома для круглогодичного проживания, развивается внутренняя инфраструктура объединений, увеличивается потребность в обеспечении их электрической и газовой мощностью.

1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который заменил ранее действующее законодательство, а также призван  упростить жизнь садоводов и огородников.

Рассмотрим изменения, которые произошли для садоводов и огородников со вступлением в силу закона.

Кого касаются изменения? 

Закон касается граждан, которые ведут садоводство и огородничество для собственных нужд. Промышленное садоводство или сельское хозяйство в целом законом не затрагивается.

Организационно-правовая форма

Решен вопрос с организационно-правовыми формами объединений садоводов и огородников. Ранее действовавший Закон № 66-ФЗ предусматривал девять различных вариантов объединений.

Это вызывало сложности с определением правого положения и статуса объединений у садоводов и регулирующих органов.

Новый закон установил одну организационно-правовую форму – товарищество собственников недвижимости и два вида такого товарищества – садоводческое товарищество и огородническое товарищество.

Садоводство и дачное хозяйство

Закон исключил из правового регулирования дачи и дачное хозяйство. С течением времени различия между садоводством и дачным хозяйством полностью стёрлись, что подтвердил в 2008 году Конституционный суд, указав на идентичность правовых режимов садовых и дачных земельных участков.

Прописка в садовых домах

Разрешился вопрос с пропиской садоводов в своих домах. Закон позволяет строить на садовом участке жилой дом. Ранее возведенные жилые строения в силу закона также признаны жилыми домами, ранее созданные нежилые строения, не являющиеся хозяйственными и предназначенные для временного пребывания граждан на садовых участках, признаются садовыми домами.

При этом если в силу закона жилое строение признается жилым домом, это не влечет последствий для гражданина в виде исключения из числа очередников, нуждающихся в жилых помещениях. Основные положения Закона предусматривают возможность признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.

Соответствующий порядок урегулирован постановлением Правительства Российской Федерации № 1653 от 24.12.2018 г.

Виды взносов

Осталось только два вида взносов – членские и целевые. Ушли в прошлое вступительные взносы, а также паевые и дополнительные, которые ранее уплачивались в потребительских кооперативах дачников, садоводов и огородников.

Взаимоотношения с садоводами и огородниками, не вступившими в товарищество

Изменен формат взаимоотношений с садоводами и огородниками, не вступившими в товарищество. Ранее эти взаимоотношения были исключительно договорными. Договоры заключались на разных условиях либо не заключались вообще, что впоследствии нередко приводило к судебным спорам.

Сейчас предусматривается фиксированная плата для граждан, ведущих хозяйство без участия в товариществе, которая рассчитывается по правилам членских взносов. Теперь четко определена обязанность вносить плату.

При расчете платы могут учитываться размер земельного участка и имеющиеся на нем объекты капитального строительства. Кроме того, для расчета размера взносов должно быть подготовлено финансово-экономическое обоснование.

Указанные лица получили и новые права: они могут по ряду вопросов участвовать в общих собраниях и обжаловать решения собраний.

Управление общим имуществом

Повышена прозрачность управления общим имуществом. Применен механизм передачи имущества в общую долевую собственность по модели, аналогичной многоквартирному дому. Кроме того, граждане получили четкие ответы на вопросы о шлагбаумах и охране, которая не пускает людей на свои участки. Закон говорит, что никто не вправе препятствовать доступу на свой участок и взимать за это плату.

Что прояснил Закон 217-ФЗ

Прояснилась судьба земель общего пользования, которые были переданы в коллективную совместную собственность в соответствии с законодательством, действовавшим в 90-е годы прошлого века.

Помимо этого, Закон 217-ФЗ признал действительными все ранее утвержденные документы планировки коллективных садов, огородов и дачных поселков.

Кроме того, было определено, что такое территория ведения садоводства и огородничества, то есть, по сути, решил проблемы, которые должен был решить закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» еще на стадии его принятия.

Информация предоставлена Управлением Росреестра по Нижегородской области

Источник: https://zen.yandex.ru/media/domostroynn/chto-izmenil--217fz-dlia-vladelcev-uchastkov-v-sadovodcheskih-obedineniiah-5c45ce953a08b800afe1e49e

Несколько вопросов к Закону о ведении гражданами садоводства и огородничества

Фз о ведении садоводства

Хотелось бы снова обсудить со специалистами несколько вопросов, касающихся Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 217-ФЗ).

1) Согласно ст. 3 Закона № 217-ФЗ:

имущество общего пользования – расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд объекты капитального строительства и земельные участки общего назначения, использование которых может осуществляться исключительно для удовлетворения потребностей граждан, ведущих садоводство и огородничество (проход, проезд, снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение, охрана, сбор твердых коммунальных отходов и иные потребности), а также движимые вещи, созданные (создаваемые) или приобретенные для деятельности садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества;

земельные участки общего назначения – земельные участки, являющиеся имуществом общего пользования, предусмотренные утвержденной документацией по планировке территории и предназначенные для общего использования правообладателями земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, и (или) предназначенные для размещения другого имущества общего пользования;

территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд – территория, границы которой определяются в соответствии с утвержденной в отношении этой территории документацией по планировке территории.

Согласно ст. 23 Закона № 217-ФЗ в границы территории садоводства или огородничества при подготовке документации по планировке территории для товарищества, созданного гражданами, являющимися собственниками садовых или огородных земельных участков, включаются земельные участки, удовлетворяющие одновременно следующим требованиям:

находятся в собственности учредителей товарищества;

составляют единый, неразрывный элемент планировочной структуры или совокупность элементов планировочной структуры, расположенных на территории одного муниципального образования.

При подготовке документации по планировке территории для такого товарищества  в границы территории садоводства или огородничества запрещено включать земельные участки, принадлежащие лицам, не являющимся учредителями товарищества.

В соответствии с п. 2.1, 3 ст. 123.

12 ГК РФ имущество общего пользования в садоводческом или огородническом некоммерческом товариществе принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, если иное не предусмотрено законом.

Доля в праве общей собственности на имущество общего пользования, расположенное в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, собственника садового или огородного земельного участка следуют судьбе права собственности на указанный земельный участок. Аналогичные нормы есть и в Законе № 217-ФЗ.

Во-первых, получается, что на территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд могут быть определены земельные участки общего назначения только тогда, когда в отношении такой территории утверждена документация по планировке? А при подготовке документации по планировке территории в границы территории товарищества можно включать только те земельные участки, которые находятся в собственности учредителей товарищества? А что, если на момент вступления в силу Закона № 217-ФЗ у нас существует ситуация, в которой в отношении территории товарищества утверждена документация по планировке, в ней обозначены земельные участки общего назначения, но эти земельные участки не принадлежат ни товариществу, ни учредителям товарищества, ни кому-либо из членов товарищества, а принадлежат на праве частной собственности третьему лицу? Это означает, что у товарищества нет земельных участков общего назначения? А если в отношении этих земельных участков установлен публичный сервитут для прохода и проезда и частный сервитут для размещения инженерных коммуникаций – это что-то меняет?

Во-вторых, в описанной мной ситуации, если третье лицо – частный собственник земельных участков общего назначения категорически отказывается продавать их, сдавать в аренду, добровольно предоставлять сервитут и т.п., что делать? Механизмы принудительного прекращения права собственности в этой ситуации не работают. Принудительно установить можно только сервитут, но решит ли он все проблемы?

В-третьих, можно ли вывести из норм ГК РФ и Закона № 217-ФЗ запрет на отчуждение отдельных земельных участков на определенной территории без одновременного отчуждения земельных участков общего назначения (или долей в праве собственности на них)? То есть может и дальше работать схема, в которой некое лицо – собственник большого земельного участка делит его на части, создает поселок с отдельными земельными участками и земельными участками общего назначения, продает отдельные земельные участки третьим лицам, а земельные участки общего назначения оставляет за собой?

2) Согласно ст. 4 Закона № 217-ФЗ собственники садовых земельных участков или огородных земельных участков, а также граждане, желающие приобрести такие участки в соответствии с земельным законодательством, могут создавать соответственно садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества.

Собственники садовых земельных участков или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе создать лишь одно садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество для управления имуществом общего пользования, расположенным в границах данной территории садоводства или огородничества.

Садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество является видом товарищества собственников недвижимости.

И еще есть много интересных норм в гл. 6 Закона № 217-ФЗ. Например, о том, что управление имуществом общего пользования в границах территории садоводства или огородничества может осуществлять только одно товарищество в соответствии с данным законом.

Имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, может также принадлежать товариществу на праве собственности и ином праве, предусмотренном гражданским законодательством.

Правообладатели земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе использовать земельные участки общего назначения в границах такой территории для прохода и проезда к своим земельным участкам свободно и без взимания платы.

Никто не вправе ограничивать доступ правообладателей земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, к таким земельным участкам (ст. 24).

Во-первых, можно ли создать несколько товариществ на одной территории, если в отношении этой территории не утверждена документация по планировке? Буквальное толкование ст. 3 и 4 Закона № 217-ФЗ позволяет предположить, что можно.

Во-вторых, что делать, если на момент вступления в силу Закона № 217-ФЗ на одной территории уже создано несколько товариществ? Обратимся к уже приведенному мной примеру, когда на территории товарищества отдельные земельные участки с домами на них принадлежат членам товарищества, а вот земельные участки общего назначения (например, дороги) оказались в собственности третьих лиц – не членов товарищества. И собственники отдельных земельных участков создали СНТ № 1, а собственники дорог – СНТ № 2. Какое из СНТ должно продолжить свое существование после вступления в силу Закона № 217-ФЗ? И как прекратить существование «конкурирующего» СНТ?

Интересно ваше мнение!

Источник: https://zakon.ru/blog/2019/6/19/neskolko_voprosov_k_zakonu_o_vedenii_grazhdanami_sadovodstva_i_ogorodnichestva

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.