Функции и структура органов управления государственной собственностью

Структура органов управления государственной собственностью и их функции

Функции и структура органов управления государственной собственностью

Управление государственной собственностью представляет собой сознательное, целенаправленное воздействие со стороны государства, на все объекты принадлежащей ему собственности. На практике это означает, что государство как собственник устанавливает определённые правила и условия владения, пользования и распоряжения этими объектами.

Право принимать нормативные акты в виде кодексов, федеральных законов и программ принадлежит представительному (законодательному) органу нашей страны – Федеральному собранию РФ.

В целях установления правовой базы по владению, пользованию и распоряжению объектами различных форм собственности, характерных для рыночных условий, включая государственную собственность, законодателями в разное время принят необходимый перечень Кодексов (систематизированный единый законодательный акт, регулирующий однородную область общественных отношений), в их числе: Гражданский кодекс РФ, Водный кодекс РФ, Лесной кодекс РФ, Градостроительный кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ.

Наряду с этим принято большое количество федеральных законов, в том числе о приватизации, о недрах, об ипотеке, о регистрации сделок с недвижимостью, о лизинге и ряд других.

Правительство РФ, как уполномоченный орган федерального уровня, принимает постановления, регулирующие порядок реализации федеральных законов и устанавливающих задачи для подведомственных органов.

Правительству принадлежит огромный участок работы, учитывая необходимость стабилизации и подъёма производства на предприятиях, находящихся в федеральной собственности, осуществление подъёма экономики страны в целом.

Исполнительские функции в управлении государственной собственностью принадлежат федеральным министерствам, федеральным агентствам, федеральным службам, государственным комитетам и надзорам, в том числе: Министерству юстиции РФ, Федеральной службе земельного кадастра России (Росземкадастр), Федеральной службе геодезии и картографии России (Роскартография), государственному комитету России по строительству и жилищно – коммунальному комплексу (Госстрой) и др. Каждое ведомство выполняет свои специфические функции, связанные с управлением государственной собственностью, наряду с этим оказывает услуги владельцам других форм собственности.

Более широкие функции возложены Правительством РФ на федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. Осуществляя от имени Российской Федерации право собственности в отношении федеральных предприятий и учреждений, а также пакетов акций, закреплённых в федеральной собственности, данное агентство выполняет целый ряд задач на федеральном уровне:

– проводит единую государственную политику в области имущественных отношений;

– осуществляет приватизацию, управление и распоряжение государственным имуществом и земельными ресурсами в пределах своей компетенции;

– регулирует деятельность на рынке недвижимости;

– координирует в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, деятельность в области имущественных и земельных отношений федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ и др.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в соответствии с возложенными на него задачами обязано осуществлять следующие функции:

– выполнять от имени РФ управление и распоряжение федеральным имуществом, в том числе акциями (долями) акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности;

– анализировать показатели эффективности работы государственных унитарных предприятий по отраслям экономики в целях оптимизации количества таких предприятий и повышения их конкурентоспособности;

– анализировать процессы, связанные с приватизацией, управлением и распоряжением государственной собственностью в целях повышения эффективности экономики и её социальной ориентации;

– разрабатывать с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов федерации предложения по управлению земельными ресурсами и проведению земельной реформы;

– разрабатывать проекты федеральных законов, иных нормативных правовых актов РФ по вопросам учёта, управления, распоряжения, приватизации и контроля за использованием государственного имущества;

– вести учёт государственной собственности;

– приобретать в установленном порядке землю и иное имущество в федеральную собственность;

– осуществлять передачу федерального имущества в собственность субъектов федерации и муниципальных образований.

Управление объектами, находящимися в государственной собственности субъектов РФ, осуществляется специально учрежденными структурными подразделениями, входящими в состав исполнительных органов, на основании федерального законодательства, а также нормативно-правовых актов конкретных субъектов.

Источник: https://sdamzavas.net/4-20906.html

Функции и структура органов управления государственной собственностью

Функции и структура органов управления государственной собственностью

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒

Государственная собственность играет важнейшую роль в функционировании государства, обеспечении экономической стабильности и позволяет ему выполнять свои социальные функции:

– государственная собственность создает материальные предпосылки для обеспечения устойчивого воспроизводства общественного капитала. Это становится возможным потому, что государству, как правило, принадлежат отрасли и сферы экономики, имеющие общенациональное значение, ключевые отрасли производственной инфраструктуры.

– она позволяет государству быть самостоятельным элементом в экономических правоотношениях с другими субъектами собственности внутри страны и за рубежом, является гарантом многих международных и внутренних договоров и соглашений, межгосударственного залогового права;

– государственная собственность обеспечивает функционирование капиталоемких отраслей, производств и сфер экономики, имеющих высокий уровень обобществления и требующих таких капиталовложений, которые не под силу частному капиталу (космическая промышленность, современная информационная связь, экономическая безопасность и т.д.);

– государство создает благоприятные условия для развития частного предпринимательства, принимая на себя долю издержек в тех сферах деятельности, которые не выгодны последнему.

– государственная собственность обеспечивает функционирование некоммерческой социальной сферы и производство общественных благ; национальную безопасность;

– она позволяет сглаживать удары кризисов, мобилизуя ресурсы на быстрейший выход из них путем снижения налогообложения и использования государственных резервных фондов, осуществляя интервенцию закупок товара, помогая ускорять освоение высших технологий, национализируя собственность обанкротившихся предприятий

10.Залог объектов государственной собственности: предмет залога, право залога, права залогодателя и залогодержателя.

Залог – способ обеспечения обязательства, при котором кредитор-залогодержатель приобретает право в случае неисполнения должником обязательства получить удовлетворение за счет заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами за изъятиями, предусмотренными законом.

Предметом залога является имущество, специальным образом выделенное в составе имущества залогодателя или переданное залогодержателю, из стоимости которого залогодержатель имеет право в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обеспечиваемого залогом обязательства удовлетворить свои требования преимущественно перед другими кредиторами.
В качестве предмета залога могут выступать вещи как движимые, так и недвижимые. Среди движимых вещей самостоятельным предметом залога могут быть ценные бумаги. 3алог ценной бумаги производится посредством передачи ее залогодержателю или в депозит нотариуса, если договором не предусмотрено иное (п. 4 ст. 338 ГК).

Право залога, если в договоре не предусмотрено иное, возникает в момент заключения договора о залоге, если предмет залога остается (или считается оставленным) у залогодателя или в момент передачи предмета залога, если он подлежит передаче залогодержателю (такой залог называется закладом).

При залоге недвижимости (ипотеке) и залоге товаров в обороте момент возникновения права залога определяется по особым правилам.

Если договор заключается о залоге имущества, которое залогодатель приобретет в будущем, право залога возникнет у залогодержателя не раньше перехода в собственность залогодателя закладываемой вещи (или перехода к залогодателю предоставляемого в качестве залога права требования).

Залогодатель и залогодержатель в зависимости от того, у кого из них находится заложенное имущество, обязан, если иное не предусмотрено законом или договором:

1) страховать заложенное имущество в полной его стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования – на сумму размера требования. Страхование производится за счет залогодателя (законом или договором может быть предусмотрено, что страхование осуществляется за счет залогодержателя, на иную сумму и т.п.);

2) принимать меры, необходимые для обеспечения сохранности заложенного имущества, в том числе для защиты его от посягательств и требований со стороны третьих лиц.

3) немедленно уведомлять другую сторону о возникновении угрозы утраты или повреждения заложенного имущества (п. 1 ст. 343 ГК).

Права залогодателя

Залогодатель вправе:

1) передать заложенное имущество вновь в залог в обеспечение других требований (последующий залог), если это не запрещено предшествующими договорами о залоге (п. 2 ст. 342 ГК);

2) требовать досрочного прекращения залога в случае, если заложенное имущество передано залогодержателю и он грубо нарушает свои обязанности по содержанию и обеспечению сохранности предмета залога (не застраховал, не принял мер, необходимых для сохранности, и проч.) (п. 3 ст. 343 ГК);

3) требовать возмещения убытков, причиненных полной или частичной утратой или повреждением предмета залога, переданного залогодержателю.

4) отказаться от предмета залога и потребовать возмещения за его утрату, а в случаях, предусмотренных договором, и взыскания иных убытков, если заложенное имущество передано залогодержателю и в результате повреждения, за которое залогодержатель отвечает, оно изменилось настолько, что не может быть использовано по прямому назначению (п. 2 ст. 344 ГК);

5) зачесть требование к залогодержателю о возмещении убытков, причиненных утратой или повреждением предмета залога, переданного залогодержателю в погашение обязательства, обеспеченного залогом (п. 2 ст. 344 ГК);

6) заменять предмет залога с согласия залогодержателя, если законом или договором не предусмотрено иное .

7) в разумный срок восстановить предмет залога или заменить его другим равноценным имуществом, если: а) предмет залога погиб или поврежден либо право собственности на него или право хозяйственного ведения прекращено по основаниям, установленным законом; б) иное не предусмотрено договором (п. 2 ст. 345 ГК). Договором (но не законом) залогодатель может быть лишен права заменять либо восстанавливать предмет залога, существование или реализация данного права могут быть сопряжены с соблюдением определенных условий и т.д.;

8) пользоваться предметом залога в соответствии с его назначением, в том числе извлекать из него плоды и доходы, если иное не предусмотрено договором и не вытекает из существа залога (п. 1 ст. 346 ГК).

9) с согласия залогодержателя распоряжаться предметом залога путем его отчуждения, передачи в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом, если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога (п. 2 ст. 346 ГК).

10) распоряжаться заложенным имуществом на случай смерти (завещать его). Естественно, такое право принадлежит залогодателю-гражданину (но не юридическому лицу). Соглашение, ограничивающее право залогодателя завещать заложенное имущество, ничтожно (п. 2 ст. 346 ГК);

11) в любое время до продажи предмета залога прекратить обращение на него взыскания и его реализацию, исполнив обеспеченное залогом обязательство или ту его часть, исполнение которой просрочено.

Залогодатель несет риск случайной гибели или случайного повреждения заложенного имущества, если иное не предусмотрено договором (п. 1 ст. 344 ГК).

3. Права залогодержателя

Залогодержатель помимо упоминавшихся имеет и иные права и обязанности. Так, он вправе пользоваться переданным ему предметом залога, но только в том случае, если это предусмотрено договором (т.е. по общему правилу залогодержатель правом пользования соответствующим имуществом не обладает).

В случае, если договором залогодержателю дозволено пользоваться предметом залога, он обязан регулярно представлять залогодателю отчет о пользовании.

По договору на залогодержателя может быть возложена обязанность извлекать из предмета залога плоды и доходы в целях погашения основного обязательства или в интересах залогодателя (п. 3 ст. 346 ГК).

В случаях, когда по условиям договора залогодержателю предоставлено право пользоваться переданным ему предметом залога, он может требовать от других лиц, в том числе и от залогодателя, устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения (предъявить негаторный иск – ст. 304, 305 ГК, п. 2 ст. 347 ГК).

Залогодержатель, у которого находилось или должно было находиться заложенное имущество, вправе потребовать его из чужого незаконного владения, в том числе из владения залогодателя, по правилам, установленным ст. 301, 302, 305 ГК (предъявить виндикационный иск – п. 1 ст. 347 ГК).

Залогодержатель вправе передать свои права по договору о залоге другому лицу.

Ненадлежащее исполнение залогодателем своих обязанностей в случаях, предусмотренных законом, дает залогодержателю право требовать досрочного исполнения обеспеченного залогом обязательства (основного обязательства).

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒

Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 2098. Нарушение авторских прав

Рекомендуемые страницы:

Источник: https://studopedia.info/4-99075.html

Общая характеристика функций и структуры органов управления государственной собственностью

Государственная собственность – это особый институт, который опосредует взаимоотношения между публичными и частными субъектами по поводу использования и распоряжения объектами, составляющими государственную собственность, для реализации публичных интересов.

Итак, вопросы управления объектами, составляющими государственную собственность, решаются системой специально уполномоченных субъектов – органов публичного управления на федеральном и региональном уровнях. В качестве главных задач органов публичного управления государственной собственностью можно назвать:

  • организацию процессов воспроизводства такой собственности;
  • эффективное использование объектов государственной собственности;
  • создание, преобразование и присвоение объектов собственности.

В систему органов управления государственной собственностью входят:

  • высшие органы публичной власти государства общей и специальной компетенции;
  • территориальные подразделения федеральных органов специальной компетенции;
  • региональные исполнительные органы общей и специальной компетенции.

Замечание 1

Здесь необходимо отметить, что органы публичного управления имеют непосредственные полномочия по использованию и распоряжению в отношении только тех объектов, составляющих государственную собственность, которые переданы им.

Система органов публичного управления государственной собственностью имеет следующую внутреннюю структуру:

  • федеральный уровень публичного управления государственной собственностью. На указанном уровне процессы управления государственной собственностью опосредуют взаимодействие высших федеральных законодательных и исполнительных органов, в том числе Президента, федерального парламента, федерального правительства, региональных территорий, федеральных органов специальной компетенции, в том числе Министерства экономического развития и Федеральной службы по управлению государственным имуществом;
  • специальный уровень публичного управления государственным имуществом. Здесь управление предполагает взаимодействие звеньев системы Министерства экономического развития, в том числе с территориальными подразделениями и организациями системы Министерства, а также с подразделениями иных органов системы публичного управления;
  • внутренний уровень публичного управления государственной собственностью. Здесь управление организуется и реализуется посредством взаимодействия служащих конкретного подразделения органов Министерства экономического развития.

Кроме того, использование объектов, составляющих государственную собственность, реализуется теми органами и организациями системы публичного управления, которым оно передано для решения конкретных социально-экономических задач.

Значение системы органов управления государственной собственностью определяется теми социально-экономическими задачами, которые возложены на государство. Итак, система управления государственной собственностью решает следующие задачи:

  • итоги управленческого процесса в отношении объектов государственной собственности определяют благосостояние отдельной личности и общества в целом, выступают основой для инновационного обновления экономикой. Потому крайне важен контроль эффективности процессов управления государственной собственностью для его последующей корректировки;
  • государственная собственность – это большое число объектов, которые потенциально способны обеспечить эффективное развитие территорий, образующих Российское государство;
  • объекты государственной собственности характеризуются значительным разнообразием, что требует организации специального управления ими.

Источник: https://spravochnick.ru/gosudarstvennoe_i_municipalnoe_upravlenie/funkcii_i_struktura_organov_upravleniya_gosudarstvennoy_sobstvennostyu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.